200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Тунис

 

 

Африка по-французски, Тунис — это белопесчаные пляжи, руины великого Карфагена и целительная талассотерапия всего в 4 часах полета от Москвы.

 

 

Нельзя сказать, что Тунис прямо-таки хватает звезды с туристического небосклона, но свою ежегодную «порцию» туристов (а по большей части — туристок) он получает стабильно. При этом его можно было бы считать вполне рядовым пляжным направлением с неплохим морем без чрезмерных подводных красот, средней «экскурсионкой» и не слишком современными отелями. Если бы не одно «но» под названием талассотерапия. Удачно позаимствовав у своих бывших колонизаторов-французов «технологии» талассотерапии, тунисцы, к сожалению, до сих пор так и не удосужились как следует разобраться со своим отельным фондом.

 

 

Так оно и тянется до сих пор: талассо в стране вполне на уровне и по весьма привлекательным ценам, а вот гостиницы — увы и ах — в большинстве своем весьма старые, с небольшими территориями. И, кроме того, немногочисленные. Идея предлагать своим отдыхающим практически то же, что в Европе, но по более низким ценам приносит прибыль уже не первый год: изрядное число поклонниц обертываний и обмазываний это подтверждает. Если бы в стране было побольше новых отелей, дела с туризмом обстояли бы еще лучше.

 

 

Все пляжи муниципальные. За некоторыми отелями закреплены отдельные участки пляжа, которые прилежно охраняются, и местного населения там практически нет. В большинстве случаев отель предоставляет отдыхающим лежаки и зонтики (в «трёшках» — за дополнительную плату, а в 4-5 «звёздах», как правило, бесплатно). Все пляжи песчаные.

 

 

Приобретению волшебного шоколадного оттенка кожи с персиковой ноткой поспособствует местное натуральное средство Olive & Citron — смесь из оливкового масла и лимонного сока (бывает также в варианте с SPF). Его можно приобрести в любом приотельном магазинчике или супермаркете.

 

 

В городе Тунис стоит прогуляться по колониальному проспекту Хабиба Бургибы, посетить старый город (медину), основанный еще в 8 веке, мечеть Зитуна, мавзолей Торбет-эль-Бей, дворцы Дар-эль-Бей и Дар-бен-Абделла, а также дворец Бардо, в котором открыт великолепный Музей мозаики.

 

 

Впечатляющая достопримечательность Туниса — Карфаген с его амфитеатром и холмом Бирса, где находятся кафедральный собор Св. Людовика и Национальный музей Карфагена, а также термы императора Антонина Пия и впечатляющие цистерны для сбора воды Маальга.

 

 

Сиди-бу-Саид — расположенная в 17 км от города Туниса живописная деревенька на возвышенности, у подножия которой плещутся волны Карфагенского залива. Ожившее полотно импрессионистов: брызги ярко-розовых бугенвиллий на белой штукатурке, небесная лазурь и море классического цвета «морской волны».

 

 

 

Можно отправиться на экскурсию в Кайруан, где посетить главную мечеть и осмотреть развалины Дворца правителя в пригороде. А при наличии свободного времени и желания — ещё и вдоволь поторговаться в ковровых мастерских.

 

 

В древнем городе Дугга расположены монумент «Трех богов», возведенный в честь Юпитера, Минервы и Юноны, храм богини Юноны Целесты, римские купальни, триумфальная арка, а также остатки древнего амфитеатра.

 

 

Дуз — словно занавес, отделяющий Тунис цивилизованный от Туниса первобытного, отдёрнув который, застываешь в изумлении перед безмолвным величием пустыни Сахара. Сами тунисцы так и называют этот небольшой город — ворота в Сахару, и в подтверждение этих слов на самом краю Дуза, перед Большой дюной, стоит памятник в виде ключа. Здесь очень жарко, очень тихо и безумно красиво.

 

 

Эль-Кеф — небольшой город с 50-тысячным населением на расстоянии 175 км от столицы страны и всего в 40 км от границы с Алжиром, оливковое сердце тунисской глубинки и стратегический пункт на пути сразу к нескольким тщательно спрятанным историей чудесам Туниса.

 

 

Кроме этого, новые приятные впечатления поджидают в Тунисе буквально на каждом шагу — нужно только отрешиться от суетного и позволить себе обонять, вкушать и слушать.

 

 

Маленький Тунис, отдых в котором благодаря не таким уж большим ценам вполне возможен, на побережье Средиземного моря с бархатным песком и свежим ласковым бризом называют самой европейской страной Северной Африки. В этом немалая заслуга Франции. За 75 лет своего присутствия французы построили комфортабельные отели, нехитрая тунисская кухня обогатилась французскими изысками, французский язык стал родным для местного населения. Для въезда в страну не нужна виза. Ее проставляют по прибытии непосредственно в аэропорту абсолютно бесплатно.

 

 

Отдых в Тунисе – это ласковое солнце и теплое лазурное море, почти 1200 километров пляжей, которые чередуются с благоустроенными курортными городами и знойная Сахара. Самые популярные курорты – Хаммамет, Сусс и Джерба. Центры талассотерапии – отличительная особенность всех мест отдыха. Оздоровление организма морской водой и водорослями обходится здесь почти вдвое ниже, чем в других средиземноморски х странах.

 

 

Приехав на отдых в Тунис (цены в 2014 как уж говорилось не кусаются), можно совместить приятное с полезным. Эта маленькая страна имеет богатую историю и будет интересна любителям древности. Они надолго запомнят Колизей, Великую Мечеть и жилища местного населения – берберов. Для любителей экстремального отдыха - прогулка на верблюдах по самой большой пустые мира – Сахаре, сафари на джипах и полеты над барханами на воздушном шаре.

 

 

Будучи на отдыхе в Тунисе, нельзя не посетить шумные восточные базары, лавки с коврами, золотыми и серебряными изделиями, украшениями из меди, кораллов, дерева, кожи, глиняными блюдами и кувшинами. Каждый турист уедет из страны с сувениром на память. Приветливая страна ждет своих гостей!

 

 

Туры , отели или авиабилетыв Тунис можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01590060
Сегодня
Вчера
Всего
2850
2985
1590060