200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Гавайские острова

 

 

Гавайский архипелаг, пятидесятый штат США, расположен в центральной части Тихого океана и состоит из 162 островов, лишь семь из которых обитаемы. На островах фантастическая природа — пальмы и тропические цветы, широкие пляжи и устойчивая прекрасная погода.

 

 

Столица — Гонолулу.

 

 

Гавайи — самый большой, но весьма малонаселённый остров архипелага. Основные города, которые посещают туристы — Хило (Hilo) и Каилуа-Кона (Kailua-Kona), центр западного побережья. Последний — небольшой курортный городок с кучей магазинов и развлечений. Здешнее побережье привлекает дайверов и любителей спортивного рыболовства.

 

 

Одно из главных преимуществ Гавайев — их разнообразие. Все острова разные по ландшафту и растительности, каждый имеет свои особенности. Скажем, на острове Оаху — очень развитая туристическая инфраструктура, «диких» мест там практически нет. Остров Гавайи или Биг-Айленд (Big Island) интересен своим Национальным парком вулканов. А остров Мауи, благодаря сильным ветрам, привлекает любителей виндсерфинга.

 


 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности острова Гавайи

 


 

На острове есть несколько тропических садов, цветущих круглый год, но всё-таки основная его достопримечательность, ряди которой сюда стекаются толпы туристов со всей территории Соединенных Штатов и Европы — Национальный парк Вулканов (The Volcano Area). Вулканы острова уникальны не только своими размерами и частотой извержений, но ещё и доступностью.

 

 

Еще на острове можно совершить восхождение на гору Мауна-Кеа, на вершине которой стоит обсерватория. Интересным будет и посещение кофейных и ванильных плантаций. Наконец, стоит обратить внимание на комплекс водопадов Акака высотой до 130 м.

 

 

Дайвинг на Гавайях

 

 

Самый популярный остров для дайвинга — Мауи. В его прибрежных водах растут колонии кораллов и обитает масса разноцветных рыб и морских черепах. В западных и южных прибрежных водах острова можно также поплавать с трубкой на мелководье. К юго-западу от Мауи лежит микроскопический остров-полумесяц Молокини, благодаря богатству подводного мира получивший статус особо охраняемой природной зоны.

 


 

На Мауи работает масса дайвинг-центров, где можно пройти обучение и получить сертификат PADI.

 

 

Серфинг

 

 

Гавайские аборигены считают серфинг королевским видом спорта: многие столетия только местная знать имела право беспечно рассекать на доске по гребням волн (кстати, используя для лучшей устойчивости и маневренности специальные весла-метелки). Сегодня к особам голубых кровей присоединились толпы серферов со всего света: «досочный спорт» — одно из самых популярных гавайских развлечений.

 

 

К числу популярных серф-пляжей относятся: на острове Гавайи — Пайн-Триз, Кахалуу и Баньянс для новичков и Гонолии для уверенно стоящих на доске. На Кауаи — Пойпу-Бич и Науилиуили-Харбор на южном побережье острова, Таннелз-Бич и Ганалей-Бэй на севере. Остров Оаху предлагает серферам оседлать волны в окрестностях Уайкики-Бич и взмахнуть на гребни гигантских волн Ваймэа-Бэй. «Посерфить» на острове Мауи можно на Хукипа-Бич или в заливе Гонолуа-Бэй (последний — для профессионалов, волны там немаленькие и коварные).

 

 

На любом из перечисленных серф-сайтов предлагаются занятия с инструкторами: как для новичков, так и для желающих повысить уровень мастерства.

 

 

Туры, авиабилеты или отель можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01595011
Сегодня
Вчера
Всего
1188
3022
1595011