200*200

Баннер 250x250
160x600
Sputnik8 - 160*300

Авторизация

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Остров Пасхи

 

 

Хититеаираги, Рапа-Нуи, Те-Пито-о-те-хенуа, Текаоухангоару — язык сломаешь, пока научишься произносить эти названия. Между прочим, все они относятся к одной территории, которую мы знаем как остров Пасхи. Да-да, этот клочок земли, известный своими каменными истуканами, как только раньше не называли. Одним словом, загадочная земля, которая и с именем своим не может определиться.

 

 

Для большинства жителей Земли остров Пасхи ассоциируется с чем-то таинственным. Один из главных вопросов человечества — как же эти 10-метровые идолы туда попали — до сих пор остается нерешенным. Туристы стекаются сюда в надежде разгадать тайну. Но возвращаются домой, обвешанные сувенирами и…без ответа.

 

 

Пляжи острова Пасхи

На острове Пасхи есть несколько пляжей, однако лучше всего выбрать Анакену. Местные жители даже предупреждают, что у них можно купаться только на этом пляже. Интересно, что же творится на других?

 

 

На песчаном пляже находятся несколько кафешек, и вообще местный пейзаж чем-то смахивает на Черноморское побережье. Только вместо моря — океан. А так на пляже стоят лотки с холодной водой, аборигены торгуют сладостями и прочими закусками, в воздухе витает запах шашлыка. Особо скучающие по России могут купить чебурек.

 

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности острова Пасхи

Главная пасхальная достопримечательность — это гигантские статуи моаи, сделанные из камня.

 

 

Моаи

Каменные моаи вырезаны из окаменевшего вулканического пепла. Это стилизованные человеческие фигуры на коротких туловищах и с вытянутыми головами. Совершенно не красавцы, и вообще непонятно, кто был натурщиком для древних скульпторов.

Моаи стоят вдоль побережья и смотрят на остров. Сложно сказать, в чем заключается их миссия, но об истории их возникновения написаны сотни книг, сняты фильмы, а разгадки до сих пор нет. Кто-то считает, что их принесли на остров инопланетяне, другие уверены, что такие статуи могли сделать только гигантские люди метра по 3-4 ростом. Еще одна версия — эти истуканы сами пришли на остров, но впоследствии разучились ходить и остались здесь навечно.

Всего на острове порядка 900 статуй, большая часть находится возле вулкана Рано Рараку.

 

 

Вулканы

Кратеры вулканов Рано Кау и Рано Рараку — еще одна достопримечательность острова Пасхи. Именно из остатков Рано Рараку и были сделаны моаи. В котлованы этого вулкана разбросаны недоделанные статуи.

Внутри Рано Кау захватывающий дух вид — кратер наполнен дождевой водой и весь пестрит, как небесная комета.

 

 

Деревня Оронго

Церемониальная деревня Орого расположена на краю кратера Рано Кау. Она прославилась своими пейзажами. В деревне раньше проводились церемонии, посвященные птицечеловеку. В деревне можно найти много булыжников, на которых высечено изображение бога Маке-Маке и птицечеловека.

 

 

Церковь Ханга Роа

Это католическая церковь, известная резьбой по дереву. Глядя на нее, можно подумать, что само здание вырезано из древесины. Здесь занимаются ремесленники, а по воскресеньям проходят музыкальные службы.

 

 

Туры, отели или авиабилеты на остров Пасхи можно заказать здесь.

 

 

 

 

Поделись с друзьми

250x250
200*200
240*400
Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Ах, какая женщина

728x90 Homeaway.ru
Онлайн бронирование туров - 728*90
Распродажа туров - 728*90

Мое путешествие

Дурачусь на "Столбах"

01601363
Сегодня
Вчера
Всего
181
3087
1601363